В отрезке мудрых лет

Уже не виден след от беззаботной
И дерзкой юности моей, как ураган
Прошёл коллаж сюжетов тех и плотно
Минут остатки сжал, порезав резво план,

Надеждой выписанный, словно беспроцентный
Кредит от сил, непознанных никем -
Теперь карпеть, переставлять акценты,
Спешить любить в молниеносной смене тем.

Пугал событий сонм грядущих, заключённых
В цейтнот жестокий, что в отрезке мудрых лет,
Где нас, порой приятно удивлённых,
Из темноты швыряло в яркий свет

Провиденье, скупое столь на жалость,
Даруя нам, как кости с барского стола,
Порой столь ожидаемую малость:
Покой, аплодисменты иль Слова

Простые, но настолько долгожданны,
(Мы это так порой боимся признавать),
Что велики, нужны мы и желанны
О тех, о ком не смели и мечтать...


Рецензии