Вьетнамский суп Лао с морепродуктами

В кипящий бульон положить помидоры.
Помельче порезав. Кладите скорей.
Три штуки. В два литра. А чтобы без спора –
В куриный. Потом – три стебля. Сельдерей.

Да корень имбирный. Да чайная ложка
Лимонного сока. Всё тоже туда
Добавьте. Готово? Варите немножко.
А если точней, семь минут, господа.

Добавьте филе – триста грамм – рыбы красной.
Чьё? Сёмги, конкретнее коль говорить.
Плюс грамм полтораста креветок. Прекрасно.
Ещё три минуты всего поварить.

Из риса лапшу положите в тарелки.
Теперь разливайте. А чтобы супец
Удался, прошу не забыть о безделке:
О перце, о чили. Рецепту конец.


Рецензии