моим родителям

На стекле мороз застыл узором,
Потрескивает тихо печь...
Беседуют о жизни двое
И так не спешно льётся речь.
Володя к Рождеству приедет
С женой, наверно, и с детьми.
Пельмени, видно, нужно сделать.
Ты будешь в городе - конфет купи.
Устал наш сын в своей работе
И выходных почти что нет.
Он в звании уже майором?
Ты что молчишь? Уснул? Ну дед!
Да нет! Задумался о дочке.
А что сноха то говорит?
Сказала, что приедут точно.
Вот только числа уточнит.
Валерка наш давно не пишит.
Похоже что-то с ним стряслось.
Воюет где-то...Хоть бы выжил.
Спокойно тоже не жилось.
У нас с тобою, мать, сыны - мужчины!
Гордится ими всё село.
Ох, мне бы, дед, хватило силы.
Мне так на сердце тяжело.
Не думай о плохом, родная!
Не надо душу теребить.
Приедут дети к нам. Я знаю!
Начнём пельмени им лепить...
Вот так родители повсюду
Переживают за детей.
Желают им, чтоб вышли в люди
И жили крепкою семьёй.


Рецензии
Очень душевное стихотворение, проникновенное и жизненное! Успехов Вам в столь нелегком труде!

Алина Шестакова   08.11.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш тёплый отзыв!

С уважением, Валерий.

Валерий Вашкетов   08.11.2016 23:09   Заявить о нарушении