Головной убор...

               
                По панаме, видно сразу,
                Кто предстал очам твоим,
                Поклониться сразу можно,
                Уступить дорогу им...

                В кепке, ходит только фраер,
                Козырек на глаз,бандит,
                Кто в косынке,пролетарий,
                В тюбетейке, пессимист...

                Если шляпа, на затылке,
                А под ней цветения нет,
                Значит он руководитель,
                Жди таинственный фрагмент...

                Козырьки,цилиндры,каски,
                Паранджа,платок цветной,
                Вуаль черная и перья,
                Прикрывают  череп твой.

                Головной убор на выбор,
                Заменяет мозг людской,
                Но зимой, он замерзает,
                Под угрозой, род земной.

                Я,той моде, не подвластен,
                Вот поэтому живу,
                Круглый год, хожу в ушанке,
                Свои уши берегу...

                07.11.2016 г.
               

               






               


Рецензии