Это сладкое слово гламур

Фото с Интернета Фотограф Инна Людвик

Отзыв на  стихотворение "Посвящение красавице"
Найденов Игорь
http://www.stihi.ru/2016/10/06/10323

*

"...Я не ёрничаю, не пру буром,
Но по опыту прожитых лет:
Гибну вновь, побеждённый амуром
И пишу свой последний куплет,

Чтоб потом Вы с лукавым прищуром
Изумрудных, насмешливых глаз
Похвалились каким-нибудь дурам,
Что погиб рифмоплёт из-за Вас…"

* * * * *

Дуры  с  нею  вдвоём  похохочут,
Оставаясь  себе  на  уме,
Размышляя:  " Вот  дура!  Короче,
Пострадает  пускай  реноме,

Пока  милочка  в  фаворе  славы
Нежит   лавры,   беспечно  почив,
Надо  браться  не  ради забавы,
Ловко   ногти   и   ум   подточив!"

Ждите  в  гости.   Повалят  в  атаку!
Ведь  в  коварстве подруг  естество.
Будет  милочка  сладостно  плакать,
И   останетесь   вы   божеством.

Но  учтите,  так  будет  не    вечно,
Вот  такой  он,  тщеславный  гламур…
Дамы   вновь   соберутся   беспечно,
Обсуждая   чулки   от-кутюр.

* * * * *

Как отметил профессор Уорикского университета Stephen Gundle, автор книги «История гламура» — в саму природу этого явления заложен оксюморон, в основе гламура лежат такие несовместимые пары понятий, как «неряшливая элегантность, доступная эксклюзивность, демократичный элитаризм» 


Рецензии
Видали этих мы б.людей,
Высоких мод, и откутюров,
Ведь, все, что как не у людей,
Они теперь зовут гламуром:)

Врединаааа   17.08.2017 14:10     Заявить о нарушении
И где Вы, Леди, их видали?
Мы, так туда не попадали.
Раз у окна лишь постояли,
И то нас сразу же прогнали)).

Валентина Козаченко   18.08.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.