Встреча

"О нашей встрече что там говорить! - Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий..."
Владимир Высоцкий

Встреча. Люди постоянно встречаются друг с другом, с чем-то новым, с трудностями и опасностями, с радостью. Перечислять можно долго.
Некоторые из нас живут в постоянном страхе, куда загоняет их бездействие, которое исходит от них самих. Конечно, чаще всего это оправдывается чередой происшествий. Но какими бы они не были, вытекает-то все это из наших поступков, решений, принятых когда-то. Будь то гнев или желание помочь. Каждый поступает так, как считает нужным. В страхе живут те, кто смирился, опустил руки и не хочет двигаться дальше. Вспоминается притча о лягушках, которые попали в чан с молоком. Человек, который не хочет двигаться дальше утонет, как и первая лягушка, захлебнется в болоте своего бездействия. Он разрушит себя мыслями о несправедливости этого мира, ненавистью к себе и окружающим. Такой человек не видит помощи, если ему протянут хоть 10 рук, чтобы вытащить, он не увидит не одной. Так вот есть люди, которые готовы залезть туда, в его болото, взвалить себе на спину человека с его ношей и пытаться спасти его. Безумцы. Сколько сил. А ведь, если удается вытащить того инертного, совсем не означает,что он не залезет снова в это болото или чан с молоком. А сами? Не думаю, что они всегда представляют как будут выбираться. Возможно, в некоторых из них живет надежда,что они смогут взбить молоко в масло, некоторые рассчитывают, что их труды воздадутся и человек прозреет, протянет руку уже с суши и поможет им. Часто они сами становятся пленниками того болота. Но оно уже не то, а их. И вот они бродят по этим болотистым чащам, стараясь выбраться, не увязнуть, но просвета все нет. Они начинают тонуть. Все их нутро кричит, потому, что глаза не затянуты еще пеленой безнадеги. И чудо. Встреча. Мимолетная встреча. Птица. Птица, которая не знает что там внизу. Она просто парит. Но один только взгляд на нее может помочь силам вновь наполнить твое тело и разум. Главное видеть и не давать пелене разрастаться. Если вы знаете к чему стремитесь - стремитесь ни смотря ни на какие сложности. А если начинаете забывать, оглядитесь по сторонам, может вы увидите свою синюю птицу, которая напомнит к чему вы идете.


Рецензии