Предписаны зимы прогнозы

Предписаны уже прогнозы,
Что будет дальше там,  зимой,
Какие   станут  нам морозы,
Снега «начальством» над судьбой.

Кириллица - в сугробах чтиво:
В летящем снеге злой пурги,
В морозе – что красноречиво
На щёках пишет нам стихи.

Природы книгу я читаю,
Какими будут мне снега,
Мороз я первым обнимаю,
Пурга - командует сама.

Зима – учебник «учпедгиза»,
Его стараюсь постигать,
Зима  берёт меня вновь в лизинг,
Чтоб злость на мне могла «снимать».

Сегодня снег летит к нам рано
С прицелом на ноябрь, к земле,
Пурга  совместно с листопадом
Смыкаются в одной судьбе.

И мне пока что не привычно
Как зелень прячет белый снег,
Меняю я свои привычки-
На том печатью ставлю след.

Я за пургой не успеваю-
Сегодня это первый раз,
Ангиною заболеваю,
Слезливостью туманных глаз.
………………………………………………….....
Но я учил!? Уроки вспомню
Как было ровно год назад,
И…обниму свой край огромный
Скажу: Зима! Привет! Я  рад!


Рецензии