По картине Ренуара Завтрак Гребцов
Гуляет Сена -
не покидая своих берегов.
Льется горячее лето по венам,
искрится на лицах юных гребцов…
Желтеют шляпки. Гудит веранда.
Вино в бокалах - вино в речах.
Цепляют тайно кокотки взглядом
стальные мускулы на плечах.
Мужчины дерзки, жеманны дамы.
Не будет завтрак закончен в срок.
И на руках не сидит, вертлявый,
неугомонный такой щенок…
Во всем полуденное затишье.
Колышет лодки едва- едва...
Замолкнет Сена и, вдруг, услышит -
на ветер брошенные слова.
Свидетельство о публикации №116110705342
Вадим К 18.05.2020 23:49 Заявить о нарушении
Анна Арканина 19.05.2020 10:30 Заявить о нарушении