Я снова пытаю счастье
Пытаю попыткой новой
Ему говорю я :Здрасте,
Откуда идёте, Счастье,
Кому Вас ведёт Судьба?
И что за лохмотья на теле?
И тело какое-то детское,
Всё в язвах и шрамах больных.
- Так все же пытают пыткой,
Без счастья не могут никак…
И много таких попыток,
Жестоких, как память сама.
- Послушайте, Счастье, какой Вы
Дорогой бредёте неспешно?
И может быть нам попути?
- Поёте всегда вы сладко,
Потом забываете тут же,
Вырвав себе кусок…
-Но это судьба Ваше, Счастье.
Не стоит со мной пререкаться…
Я буду, всё буду пытаться…
Пытать буду счастье своё.
Свидетельство о публикации №116110705313