Незрячий
Как солнце режет воздух на куски,
И ветер воду в лужицах колышет,
Как тикают, за кровью вслед, виски.
Журчание, раскаты, шелест, скрип,
Шаги и грохот, шорохи и звон.
Наклон? Растяжка? Выворот? Изгиб?
Я слышу все, не вижу ничего.
Я не могу сказать: я - инвалид!
Не дай мне Бог желать себе того:
Я чувствую! Душа, порой, болит!
И, может быть, талантлив я в другом.
Но что такое чёрный и лиловый?!
Как слушать, вам я мог бы дать совет:
Тем, кто меня бы слышать был готовым.
...
Кто мне бы объяснил, что значит "цвет"?
Как мне открыть глухим, что значит "слово"?
Свидетельство о публикации №116110700527