Нас можно узнать по нашим друзьям

   "Скажи мне, кто твой друг
    и скажу тебе, кто ты"
      Древнегреческий философ Еврипид



"Подобное к подобному влечет",-
Народ это заметил и дает
Советы, как вас по друзьям узнать.
Друзья - ваше второе "я". Как знать,
Быть может вы не знаете себя.
Так, оглянитесь, кто ваши друзья.
Допустим, что нечестные они.
Значит, нечестность есть у вас внутри,
Хоть вы стыдитесь проявлять ее.
Но, она есть. Ждет часа своего.
В моральном плане вы очень скромны,
А друг - распутник и его грехи
Не раздражают вас, - наоборот...
Значит, и в вас такое же живет.
Ваш друг болтлив, не закрывает рот.
Им восхищаетесь, хоть вы, наоборот,
Не можете без остановки врать.
Раз он вам нравится, готовы вы солгать.
Честный не дружит с вором никогда.
Скромный с нахалом тоже врозь всегда.
Но, если есть в вас "угольки" греха,
То вор с нахалом - лучшие друзья!
     07.11.16г


Рецензии