Размышление о душе

 Приятного всем прочтения и доброго здоровья.С искренним уважением,Ирина  Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.

  Осознавая жизни быстротечность,
  Свой путь земной я так хочу пройти,
  Чтоб сам Господь перед отправкой в вечность
  Мне пожелал счастливого пути.

  И смысл слов:Вселенская извечность
  Стал разуму подвластен наконец,
  Ведь путь душе начертан в бесконечность
  И смерть для жизни вовсе не конец.

  Нам всем,увы,не избежать погоста.
  Придёт конец земного бытия.
  Мне этот факт принять не очень просто,
  Ведь сей удел коснётся и меня.

  Настанет миг,когда в обитель Бога
  Душа,покинув тело,полетит.
  ЕЙ в небеса начертана дорога,
  И будет Бог хранить её в пути.

  И наконец,измучена дорогой,
  Душа моя предстанет перед ним,
  Он встретит по-отечески,не строго,
  И восхитит радушием своим.

  И скажет ей:"Ты создана нетленной,
  Теперь-реальность,виденное в снах,
  И лицезреть величие Вселенной
  Ты сможешь наяву,а не в мечтах.

  Прими,душа,моей священной волей
  Ты  оказалась в лучшем из миров.
  Здесь нет земных страданий,страшной боли,
  Здесь души лечат радость и любовь.

  Ты напитайся мудростью Вселенной,
  Позволив ей себя околдовать,
  А в будущем полюбишь непременно
  Бессмертия святую благодать.

  И,знай,душа,тебе за верность Свету
  Я все земные слабости прощу.
  Настанет миг,тебя за верность эту
  Благословив на Землю отпущу.

  Но ты,душа,не жди решения скоро,
  Ведь может быть придётся долго ждать
  Тот сладкий миг,когда небес просторы
  Ты сменишь на земную благодать.

  Ступай,душа,довольно разговоров,
  И о былом не следует грустить,
  И пусть тебе вселенские просторы
  Земной уход помогут пережить."

  Бог дал понять,все важные решения
  Всегда он принимает не спеша,
  Но верю я,земное воплощение
  Однажды обретёт моя душа.

  Ну а пока,Вселенское раздолье,
  Расцвеченное множеством цветов
  Подарит мне забвение о боли,
  Душа найдёт здесь свой покой и кров.

  И станет беззаботная резвиться,
  Свободная от всех земных оков,
  Но,получив возможность возродиться
  Вернётся к людям свой покинув кров.

  Моё наступит новое начало.
  Вернусь на Землю жить,любить,грешить....
  Мне это всё ни много и ни мало,
  Даруется бессмертием души.

  Пока живу,пусть верно служит людям
  Души моей живой,небесный свет.
  Я буду знать,когда меня не будет,
  Что на Земле оставлен яркий след.

  Поэтом быть-моё святое бремя,
  И этот крест душе моей нести.
  Должна успеть в отпущенное время
  Смысл вечных истин людям донести.

  Но я горда небесным приговором,
  И стану людям до конца служить.
  Мне ведомо,совсем ещё не скоро
  Прервёт Господь мою земную нить.

  Мне,как другим,не свойственна беспечность,
  Лишь одного желаю всё сильней,
  Чтоб Господом,отправленная в вечность
  Душа моя вернулась в мир людей.


Рецензии