как тает плоть живая

Листва не сразу полностью слетает,
пытаясь будто скрыть болезни суть –
она обманом милосердным тает,
как тает плоть живая – по чуть-чуть.

Ей, пожелтевшей, хочется не верить,
что сочтены и всё короче дни,
и что врачей решительные меры –
благая ложь для плачущей родни.

…Осенняя симфония агонии
рвёт душу мне предчувствием конца.
Листок последний – высохшей ладонью –
в окно мне машет… Как рука отца.


Рецензии