Летящие

* * *


Узнаваемы образы.
Ласковы, по-летнему освещённые
Улыбки на лицах.
В наших домах на полках
Живут близнецовые обложки книг.
Я искала Тебя...
Я уже не искала.

Так долго
Между вздохами Осень
Пропущена сквозь века.
Остывает свет за окнами
В ветвях уставшей сирени

И реки начало в тумане
Дороги, настолько далёкой,
Что уже никто из нас двоих
В эту встречу не верил.

Чудо —  радугу помнить
Текущую средь границ...

И в зрачках Твоих
Я ту же встречаю вечность

Что опалом светится
Ночью в моих глазах...

Уплывающее
Крылом взмахнувшее
… Вечно живущее Пламя

Которому Мы вослед...


* * *


Рецензии