Я без моря не могу

Я БЕЗ МОРЯ НЕ МОГУ

Огородное подмосковье, среднерусская полоса
Вспоминаю тебя с любовью, твои реки, луга, леса.
Хлеборобное раздолье всё в берёзовом соку,
Не хватает только моря, я без моря не могу.
Не могу лежать на берегу, если рядышком со мной,
Не шумит морской прибой.
            
Как подсолнух тепла и света я у солнышка попрошу,
Я ведь северный климат этот, уважая, не выношу.
От укусов комариных убегаю я всегда,
Исключительно на море, мне без моря ни куда.
Почему живу я не в Крыму, там где персик и гранат,
Абрикос и виноград.
          
Черноморское побережье и Канарские острова,
Вы мечта моя и надежда, как Бегущая по волнам.
С морем вот уже полвека продолжается роман,
Море, что тебя заменит, разве ж только океан.
На Бали уходят корабли,в Сан Тропе мне снится сон-
Акапулько и Цейлон.


Рецензии