Смеётся грустно Мельпомена

Художник – это ремесло,
Считали даже в древнем веке,
И девять Муз как божество
Несли красу для человека.

И тот, кто Муз боготворил
И поддавался страсти чарам,
Тот с вдохновением творил,
Открыв в себе хоть каплю дара.

В почёте нынче Терпсихора,
Эрато – и хвала, и честь,
Евтерпа в моду тоже входит
И Каллиопе – место есть.

В честь муз и храмы воздвигали,
Художник там – подстать Богам.
Народ талантами пленяли,
А нынче «спрос» на балаган.

Распяли классику под моду,
Красу раздели догола,
Как-будто важен для народа
Субъект – в чем мама родила.

И понастроили артелей -
Азарт разврата напоказ.
Всё это многим надоело -
Исчез возвышенный экстаз.

И тут обиженный художник
Увидел руку из Кремля
И плакал злобно, всё итожа,
Что, мол, судить-то их нельзя.

Что, мол, народец не достоин,
В театрах что-то запрещать,
Что в нём художник только воин,
И лишь ему дано решать.

Скандал пиаром тухлым пахнет,
Об этом «смелые» молчат,
А Минкультуры вновь заплатит –
«Творцы» ведь этого хотят.

*
Мельпомена - муза трагедии
Каллиопа - муза эпической поэзии
Эрато - муза любовной поэзии
Терпсихора - муза танца
Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки

07.11.16г.


Рецензии
Да уж! Чего-чего, а голых баб теперь хватает везде! Именно баб, потому что порядочные женщины не позволят себе раздеваться на утеху публике.
Это буржуины развратили наших женщин, это влияние Запада.
Мало того, что полно голых баб, так ещё и порнографии полно на всех сайтах!
Спасибо тебе, братишка, за стихи.
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.11.2016 22:09     Заявить о нарушении
Я знал, что ты всегда меня поймёшь и поддержишь. Спасибо, Брат!
Обнимаю,

Михайло Барановский   11.11.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.