Гуляют толпы маленьких людей...
Обычных, бессловесных, безобидных,
Заполнено пространство площадей,
Под лозунгами нынешних идей,
Других совсем на улицах не видно.
Набросив ловко серую шинель
На маленькие худенькие плечи,
Они подсмотрят за другими в щель,
Обсудят всё, закрыв плотнее дверь,
Их время ни возвысит, ни излечит.
Узнают всё, кто с кем, когда и где,
Влекут чужие тайны и секреты,
Найдут чему завидовать в тебе,
А вырастут, так точно быть беде,
Ведь из дерьма не сделаешь конфеты.
Свидетельство о публикации №116110704907