О рыжем котёнке

Наигрался и сладко уснул
Мой котёнок, рыжий скакун.
Сладко спит за рабочим столом,
Скоро будет большим котом.

Но как только проснётся котишка,
То становится шалунишкой.
Скачет, прыгает и шалит,
Не прыжок, а сплошной кульбит.

С каждым днём мой Рыжик растёт,
Когти точит...Ах, обормот!
У дивана лохмотья торчат,
Занавески в дырках висят.

Хулиганистый и шкодливый,
Но по-прежнему самый любимый.
Он в квартире, хозяин, похоже.
Ну и как быть, скажите, с ним строже!?

   06.11.2016.

стих написан по фото, найденному в глубинах интернета)))


 ЗАГАДКИ для МАЛЫШЕЙ!
.
Если птицы поют,
Если им не до сна.
Это, значит к нам в гости
Приходит -  (ВЕСНА)

В шубке белой, меховой
Бегает, как заводной.
Он не девочка, не мальчик.
Ну, конечно, это - (ЗАЙЧИК)

До чего ж, она хитра,
Осторожна и умна!
И живёт она в лесах.
Угадайте, кто? (ЛИСА)

Кто зимой в берлоге спит,
И храпит он, и сопит.
Спит зимой он много слишком,
Ну, конечно, это  (МИШКА)

Кто выходит на охоту,
Оттого, что он голодный.
А ещё он очень зол.
Серый и лохматый - (ВОЛК)

Кто орешки запасает,
Чтоб зимой не голодать.
Их в дупле она скрывает,
Сможете вы угадать? - (БЕЛКА)

Острые торчат иголки.
Он от страха выпускает.
Прячется порой под ёлкой,
Кто, ребята, угадает? ( ЁЖИК )

Белый снег растает,
Потекут ручьи.
Это, значит, скоро
Засвищут - (СОЛОВЬИ)

Солнце ярче светит,
И ушла метель.
Знают даже дети,
На дворе -  (АПРЕЛЬ)

Март ушёл со двора,
К нам пришёл апрель.
Радуется детвора,
С крыш течёт -  (КАПЕЛЬ)

Солнце глянуло с небес,
Пробудился даже лес.
И распелся средь ветвей,
Голосистый -  (СОЛОВЕЙ)

Самый солнечный и яркий,
Он несёт весны подарки.
Радостно его встречай,
Месяц под названьем - (МАЙ)

Ребятишки любят это,
Любит это и медведь.
Пчёлки добывают летом,
Но и ты, малыш, ответь!

ЗАГАДКИ от Марьяны


Рецензии
Чудный рыжик!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.02.2017 19:48     Заявить о нарушении
так иногда пишется о братьях наших мЕньших!)))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.02.2017 19:08   Заявить о нарушении