Первый снег на балконе

Снег таял, приближаясь к красоте,
её лучами света ослеплённый,
не успевая прикоснуться, тяжелел,
слезами опускался удивлённый,
что простотой и яркостью сражён
не высшего бравурного разряда,
а задушевной искренностью слов
не прозвучавших вовремя когда-то.

*******

Смотри, какая красота кружит над головами,
как ватные пушки, что нашивали на наряды мамы,
как перья из подушки, полетели хлопья с неба,
какие чудаки их там творят, где снег и не был.


07.11.2016 - Зальцбург


Рецензии