На крыльях свободы

На крыльях свободы , без тени сомненья ,

Во тьме , не встречая , сигнальных огней ,

Летит в неизвестность моё поколенье ,

Как ржавая лента расстрелянных дней .



                ***


Красятся люди , меняется знамя ,

На новый цвет и на узор .

Тушат салфетками памяти пламя

И заметают под коврики сор .


                1993 г.


Рецензии