Точность половинок

Впуская в сны туманы дальних стран,
я перестала верить в иллюзорность
иных миров; и манит мира донность
уйти туда, где дышит океан,
покоем наполняя паруса
тех кораблей, что знают все маршруты
моих надежд; пусть капают минуты
в часах, где сладко дремлют чудеса
до той поры, пока не прокричит
петух зарю, и сядут звёзды ниже
смотреть, как солнце красит крыши рыжим,
и как лучами в окна всем стучит.

Вставать пора; чернильностью ночной
чуть-чуть обведены дома и тени,
перебирая карты изменений,
бродяга-ветер, песенно-шальной,
сгоняет тучи в тучные стада –
им время проливаться/лить/доиться;
на проводах расселись ноты-птицы
играть с дождём в «моря и города».

И сколько листьев улетит с ветвей,
и сколько по весне взойдёт травинок –
не знаю я. Но точность половинок
вдруг совпадёт на перекрёстке дней.


21:10
06.11.2016


Рецензии
Если бы я была художником, то схватилась бы за кисть. Очень красивая картина в голове сложилась.

Светлана Репина 2   11.11.2016 21:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Ксана Поликарпова   11.11.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.