Ложится снег на город и дома

Ложится снег на город и дома,
на мостовую темную, машины,
уже не верится, что есть весна,
что есть зеленые и пышные долины.

Что снегопад? То дождь сухой,
все физика воды, так это осень длится?
Кружится снег над  нашей головой,
для разнообразия для нас случится.

Зима нам дарит снег, его свечение,
его сияние, вальса тихое кружение.
Фату на ели, словно на невест,
напоминает, в танце этом места нет.

Снежинки, как года у человечества,
краса и тайна, кристаллический узор.
Молчит при нас и падает, кружит советчица,
не горячился и границ не ставил бы забор.

И снегопад следы вчерашние закроет,
вчерашний день исчезнет навсегда вдали,
Снегурочки убор, кристально-снежного покроя,
и время медлит, и течет, стоит , как у Дали.

Лес елок у окон, на площадях, где яркий свет,
игрушек сад, гирлянды фонарей и маскарад,
смешалось все:легенды, сказки, игры и весь свет
встречает Рождество и елок праздничный наряд.

О, снегопад, ложишься мне на лоб и щеки, губы,
ты таешь и блестишь слезинкой мелкой на лице,
И кони с гривами метелей, кто-то  в трубы
играет вдохновенно о зиме на ледяном крыльце.









 


Рецензии