Белый снег на висках серебрится...

Белый   снег на висках серебрится…
Называется он «седина».
Жизнь проносится вдаль синей птицей,
И у каждого только одна.

Раскаленная, как та калина,
Она в юности счастье дарит…
Неизведанный путь, как малина,
Своим запахом сладким манит.

Не у всех получается гладко…
Появляется вдруг седина…
Хоть мечтала о жизни я сладкой,
Горечь слёз, несомненно, видна.

Жизнь не кажется больше малиной.
Каждый путь свой однажды пройдёт.
Он по-своему в жизни счастливый,
И по-своему наоборот.

Вот поэтому снег серебрится,
Что назвали  мы все «седина»…
Вот поэтому вдруг на ресницах
Очень горькая в жизни волна…

В зеркалах не видны наши души…
Лишь виски, что совсем замело…
Души наши безжалостно душат
Тропки жизни, к которым влекло.

И белеют виски, как пороша,
Как осенний туман – пелена…
А была бы жизнь доброй, хорошей,
Не была бы у нас седина…               

                07.11.16


Рецензии