Небо стало чёрно-синим

Ах, какие подворотни!
Гонит ветер паруса
Листьев.  Полетели сотни
Вихрем прямо в небеса.

Эта рыжая  позёмка
Разостлалась предо мной.
Я смотрел за этой гонкой…
Разный лист летел резной.

Он летел неумолимо
На брусчатку, на коня.
Небо стало чёрно-синим,
Дождик брызнул на меня.

Небо стало чёрно-синим…
И откуда-то за мной
Гнал, шумел в мою он спину,
Этот дождик проливной.


Рецензии