Никого не судить

Никого не судить. Совсем.
Всем ошибки и зло прощать.
Сложно выжить среди систем,
Где в традиции порицать.

Сложно выжить среди систем,
Где тебя осуждают те,
Кто твоих не познал проблем,
Кто помешан на простоте

Или сложности. Но любой
Стоит крайности избегать.
Стоит помнить, что и с тобой
Может шутку судьба сыграть.

Говорят, по делам суди.
Но какой здесь возможен суд?
В мире множественны пути.
И у каждого свой маршрут.

08.01.14


Рецензии