Лёд и снег

Розами на стекле,
Розами в хрустале
Тихо была зима,
В белом с утра дома,

С вечера - вновь метель,
Где же теперь апрель?
Спит под сугробом звёзд,
В тихом забвенье грёз,

Спит, может, видит сны
О той судьбе весны,
Что приближает нас
К счастью, но здесь, сейчас

Снова зима и снег,
И под шагами брег
Льдом окружился путь...
Вот бы и мне уснуть...


Рецензии