Осознание
И не отпускать.
Целовать его бешено, горячо
И неутомимо.
И тот факт, что он в список лучших навек включен,
Наконец, признать.
Как и то, что тяга других поискать еще
Только дурью твоей извечной и объяснима.
Пусть другие лезут со всех щелей,
Бередя до дрожи.
Пусть они сильней на тебя похожи –
Ходом мыслей, подборкой песен, оттенком кожи,
Пусть ты с ними делалась веселей.
Он тебя ведь судит ничуть не строже.
И пускай ты знаешь его на восемь
Или десять шагов вперед.
Пусть всегда заранее представляешь,
Что он спросит.
И что поймет
Из твоих ответов.
Но где-то
Изнутри тебя вечно жжет отчаянно
Эта тайна:
Зачем он все же с тобой живет?
Тем другим ты давала стихов и мыслей
О вещах, в которых он мало смыслит:
Николай второй, Гумилев, артисты,
Вечно ущемленные секс-меньшинства –
Для него это все только белый шум.
Почему важно ему засыпание
Ваше общее, глупые все кривляния,
Что приносишь ты за собой?
Все твои скитания
По местам, куда не берешь его?
Почему он сносит все нарекания,
Почему прощает тебе твой ум,
Что бывает злобен и беспощаден,
Почему он терпит тоску во взгляде
В миг, когда там счастье должно гореть –
В миг, когда сама ты себя терпеть
Можешь через силу едва-едва?
Он прощает злые твои слова,
Все необоснованные обиды,
Все твои поступки дурного вида.
Он с тобою, дурой, решил стареть.
03.11.13.
Свидетельство о публикации №116110704419