Ода странным мальчикам

Подобный мальчик должен быть у всех:
С невыносимой прорвой тараканов
В еще не возмужавшей голове,
С десятками расставленных капканов,
С мечтой уехать в город на Неве.

Подобный мальчик должен быть у всех –
Манить, бесить и выводить из строя
Своей впотьмах блуждающей душою,
Где только черт один не сломит ног!

Подобный мальчик должен быть у всех,
Иначе жизнь теряет привкус ада,
И наступает райская блокада,
И пресность преступает твой порог.

И он придет, твои обрушив дни
Своей необъяснимостью решений,
Отчаянным абсурдом заявлений,
Привычкой не пристегивать ремни,

Когда несется в пропасть, что есть сил.
И ты его тащить начнешь обратно,
Но будет это все безрезультатно –
Тебя никто об этом не просил.

Он твой разгонит нервный механизм
И растворится в воздухе весеннем.
Ты не должна остаться вместе с ним.
Но это будет вечным возвращеньем.
10.10.13.


Рецензии