Апрельская осень

Как будто бы осень
Как будто бы снова снега,
Ночами заносят
Деревья , дома и стога
Как будто бы листья
За тонкой стеною шуршат,
Оливковой кистью
Сомненья рисует душа
Все тает и тает,
Но, что то остыло уже.
Звезда зависает,
На плавном своем вираже.
Апрельская осень
в сиреневом мареве грез,
Широкая проседь
Твоих непокорных волос.
Приятно и нежно,
Но дождь бьет о  мокрую жесть,
Звезда,как надежда,
То нет,то как  будто бы есть.
Сегодня и завтра
Со мной остаются грехи,
Молитвы на завтрак,
На ужин вино и стихи.
а истина рядом,
О ней я ищу напишу...
Растаявшим садом,
К чужим откровеньям спешу,
Как будто бы знаю,
 Как будто бы чувствую как,
Весной прорастаю,
Качаясь на шумных ветрах.
Любима пастелью,
О буйных  соцветий смеюсь,
Оставлена с тенью,
Осенне-весенняя грусть


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Май Сергей   12.11.2016 11:50     Заявить о нарушении