Думай прежде, чем откроешь рот

Ты ошибся в главном: я смогу
Без тебя прожить, коль будет надо.
Ты отнюдь не высшая награда,
И как все – у вечности в долгу.

Гордость с силой по сознанью бьет,
Твой запас прощений ограничен,
Вот совет мой: даже если взвинчен,
Думай прежде, чем откроешь рот.

В слове есть убийственная сила,
В тоне – сила ядерной войны.
Я бы интонацией убила.
Но боюсь не выдержать вины.

Ты же бьешь вслепую, без разбора,
Но при этом попадаешь в цель:
В главные рабочие приборы.
Наш корабль движется на мель,

И бегут с него подобно крысам
Моего терпения гроши.
Ты ж не допускаешь даже мысли,
Что моей лишаешься души.
20.03.13.


Рецензии