Бессистемный порядок слов

Я небрежно комкаю руками снега осени из пенопласта.
Холода не щадят мои руки (в ноябре так бывает нечасто).

Я смотрю, как сквозняк трепыхает лепестки пересушенных роз.
Хаотично эмоции, чувства и внутри, и снаружи вразброс.

Нараспашку и окна, и сердце. Продувает меня, но не мысли.
Как зима и мороз над Москвою, так они надо мною нависли.

Память бьет, опускаются руки, точит нервы жестокость дедлайнов,
и проблемы, сплошные проблемы осознались совсем не случайно.

Колкий снег рассекает мне кожу, давит плечи немая усталость,
и давно уже только несчастья то дает, чем тогда восхищалась.

Я устала, от жизни устала, в долгой гонке от вечных проблем
я себя, я себя потеряла, и рискую забыться совсем.

Хриплый голос, саднящее горло, редкий кашель, болящие рёбра
и усталость совсем без причины не позволят притворно слыть доброй.

Завернувшись в уютные пледы и снегами ладонь обжигая,
наблюдаю, как пух из подушки, так с небес кто-то лёд вытрясает.

Тёплый шарф согревает мне шею, ветер треплет свисающий локон,
дымный вечер привычно встречает огоньками мигающих окон.

Треск свечи одинокими днями и до боли знакомые песни,
и бросать погибать с ностальгией - вряд ли может быть что-то бесчестней.

Ты уходишь, взамен оставляя кроме множества длинных часов
только грусть, что и вызвала этот бессистемный порядок слов.


Рецензии