Баллада о России

  Диалог отца и сына.

   Сын; -Вот скажи мне отец-сыну.
  Ты жизнь прожил,мудрее меня.
  Кто сгубил такую страну?
  И ограбил средь бела дня?

  И как людям в глаза смотреть?
  Не знаем,где правда,где ложь.
  Родных и друзей от беды уберечь,
  если жизнь наша стоит грош.

  Отец;-Сын, ты за народ не грусти,
  Да и ты сильный и удалой,
  а за Россию народ простит.
  Мы ж Россию помним другой.

  И уверены мы,где-то там
  сейчас людей умных тьма.
  А за позор этот и срам-
  жизнь накажет виновных сама.

  Эх Россия-сколько слёз пролито.
  Людей позовёшь-всюду кресты.
  Сколько жизней забрала отнятых,
  если матери плачут, да стонут отцы.

  Сын;-Научился я скромно жить
  не рисоваться,не болтать,
  но не мог себя от учить,
  не влюбляться и не мечтать.

  И к матери ходить на поклон.
  Не проведать,хоть в неделю раз.
  И не слышать матери стон.
  Не видеть её заплаканных глаз.

  Отец;-Хочу народ тебе сказать-
  "Играют в России её судьбой,
  может пришла пора сдавать
  ворам Россию на разбой?"-

  А богатство и нищета-
  с народом рядом живут.
  Ведь всё это- простота.
  Люди сами лучшего найдут.

   от автора-
   Эх Россия,многострадальная...
   Сколько слёз пролито?
   Людей позовёшь-всюду кресты.
   Сколько жизней забрала непонятых?
   А матери плачут и стонут отцы.
   Ах,как матери плачут-а на могилах цветы...

 


Рецензии