С тобой

Я складываю
Живые маски
Посмертные
С ушедшего мгновенья.
И ты читатель,
Видишь их,
Как в сказке,
Глазами пробегая
Оглавление.

Помедлив, нужную страницу открываешь –
И, словно у камина, замираешь.
А, может быть, не та страница –
Вспорхнула, улетела птица
Тебе неведома. –
Лишь моего ума
И сердца впечатление.

С тобой мы вместе кружим.
Оглавление.
Уже немного дружим.
Привет! – Привет!
Ты как?
Сквозь век иль через день, иль… сколько лет?


Рецензии