Парад в честь парада

Парад в честь парада,
Не странно ль названье;
Отмечу с досадой,
То портит сознанье.

Полправды с неправдой,
вам скажут в привате;
Парад в честь парада –
лукавство в квадрате.

Тут принцип искали –
 «и нашим и вашим»,
Чтоб грани медали
гляделись без фальши…

Тогда уж, извольте,
раз назван так праздник,
Мой слух не мозольте,
чтоб чувствовал разни,

Обмолвитесь словом
одним бы, хотя бы:
За праздником новым -
Великий Октябрь.

И я успокоюсь,
 я жил при Советах.
Мне мало осталось,
устроит и это.


Рецензии
Спасибо Владимир и поздравляю Вас
с праздником Великой Октябрьской Революции!

Татьяна Горошкова Барычева   07.11.2016 11:17     Заявить о нарушении