Щедрость

Скоро праздник и веселье -

Христианства торжество .

И в дворцах , и в подземелье

Снова встретят Рождество .

И со скрипом двери ,, рая ''

Рано утром распахнут ,

И бриллиантами сверкая ,

Волки к овцам снизойдут ,

Раздавая горы снеди ,

С феерверками , в огне ,

Рассыпая горсти меди ,

Голодающей ,, родне '' .

Вне закона местной власти ,

На правах полулюдей ,

Примут это всё за счастье

Без вопросов и речей .

Я конечно за веселье ,

И за веры торжество ,

Но объедки из барделей

Есть не надо в Рождество .


Рецензии