Только васильки

Вышел в поле рано, что-то Сердце давит,
Толи это годы, толь проблемный мрак,
Может быть, Природа бодрости прибавит,
Справиться с хандрою не могу никак.

На просторном поле нет морей пшеницы,
В поле позабытом только Васильки,
А в высоком Небе радуются птицы,
Трели навевают светлые деньки.

Царь-Природа правит по своим законам,
Люди только в тягость и мильон проблем,
Надо б экологию не нарушить, но нам
Накачать богатства бы, а потом хоть тлен.

Средь Природы дивной Сердце отдыхает,
Кажется никчемным мир своих забот,
Ведь Судьба по доброму Счастья прибавляет
Тем, кто от погибели Землю бережет.


Рецензии