Зимний город!

ТИХИЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР, СУМРАК ГОЛУБОЙ
ЖЕМЧУГОМ ИСКРИТСЯ СНЕГ НА МОСТОВОЙ.
ЗВЁЗДЫ БИРЮЗОВЫЕ РАСПЫЛЯЮТ СВЕТ,
ОЖЕРЕЛЬЕМ В ЗОЛОТЕ ОСВЕЩАЮТ СЛЕД ...

БЕЛЫЕ БЕРЁЗКИ ДРУЖНО ВСТАЛИ В РЯД
И В НОЧИ ТИХОНЬКО ВЕТКАМИ ШУМЯТ.
НА ДЕРЕВЬЯХ ГОЛУБАЯ ПЫЛЬ, ПОСМОТРИ ВОКРУГ,
ЭТО СКАЗКА, ИЛИ БЫЛЬ, ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ ДРУГ?

СУМРАК ГОЛУБОЙ У МЕНЯ НАД ГОЛОВОЙ ...
МОЖЕТ ЭТО СПЛЮ Я, ЧТО ДРУЖОК СО МНОЙ?
ВЕТОК БИСЕРНЫЙ ИЗВИВ, ПОЗОЛОТА ХВОЙНАЯ
И БЕРЁЗКА ЮНАЯ, БЕЛАЯ И СТРОЙНАЯ!

ОТЧЕГО ЖЕ БЬЁТСЯ ТАК - СЕРДЦЕ БЕСПОКОЙНОЕ?
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЁ - РУСЬ МОЯ РАЗДОЛЬНАЯ ...
БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ КРУЖАТСЯ ВО ТЬМЕ,
БЕЛЫЕ ДЕРЕВЬЯ, ПО - ЗАБЫВШИСЬ В СНЕ ...

И КАК В СКАЗКЕ ГОРОД, БЕЛЫЙ, ВЕСЬ В СНЕГУ
ОН В УБРАНСТВЕ БЕЛОСНЕЖНЫХ КРУЖЕВ ...
ПО НЕМУ, КАК В СКАЗКЕ, Я ЗАДУМЧИВО ИДУ,
Я ЛЮБУЮСЬ ЗИМНИМ ГОРОДОМ, ЗНАЧИТ Я НЕ СПЛЮ!


Рецензии