Безответная любовь

Любовь взаимное и трепетное чувство, 
В противном случае - актёрское искусство, 
Когда совсем своей любимой ты не нужен, 
Как тот, забытый впопыхах, вчерашний ужин. 

А безответная любовь всегда сильна, 
Ночами мучишься и подавляешь страсть, 
Выматывает душу нам, лишает сна, 
И сложно выдержать, чтоб духом не упасть. 

Опустошает фальшь и не хватает слов, 
Быть может, этому виною стал ты сам.
Не оправдал надежд любви, вердикт суров, 
И, как разделишь ваши чувства пополам.

А для отвергнутых в любви одна беда, 
Ведь их сердца болят, отчаянно страдают, 
Хоть кровоточит эта рана, иногда,
Но верят в лучшее и ждать не прекращают. 

Любимый чувство ваше предал, отклонил, 
Душа болит, безумно мается в ночи, 
Любовью лживой очень щедро наградил, 
Сжимаешь зубы и командуешь: «Молчи!»

Фото из инета.


Рецензии