По натуре

Кошачий ус залез в сметану,
И носом тычется слегка.
- Ну покорми меня скорей же мама,
И я пущусь в великие бега.

Нечаянно он задней лапкой зацепив картину,
Стремится быстро спрыгнуть вниз.
- Ах, посмотрите на меня, такое вам не мило.
И брык, опять торчат одни усы.

Кругами ходит, песни воет,
Туда-сюда за часом час.
Она сидит, она не ноет.
Все ожидает реверанс.

Такие разные фигуры,
Он быстр, нахален и простак.
Она же просто леди по натуре,
Боится лишним действием попасть впросак.

Однако спросите меня вы,
Откуда же такой здесь десонанс.
- Позвольте? Меня ли вы когда-то знали?
Подпрыгнув прытко исполняя реверанс.


Рецензии