Когда бы Карлсон был не шведом
Смотрел бы вяло он на плюшки –
Он был бы знатным мясоедом,
Летел бы к мяснику вертушкой.
Визжал бы громко гул мотора,
Катил Малыш тележку вслед;
И Фрекен бодро светофорам
Кричала б пламенный привет.
Ломятся полки и витрины –
Торгуется отважный швед
Простора много в магазине,
Вот только низких цен здесь нет.
Народ торопится колбаску,
Грудинку закупить к столу,
Какое ж, правда, в жизни, счастье,
Поесть на радость животу.
Шипят домашние котлеты,
И режет сервелат спеша,
Такою радостную Фрекен,
Не видела жива душа.
Малыш в сердцах благодарит
За Карлсона чудесный план,
Как колбаса любовь хранит
Прекрасной жизни фимиам.
Когда бы Карлсон был не шведом,
Смотрел бы вяло он на плюшки.
Но мясо – дорого к обеду,
И, может, все-таки ватрушки?
01.11.2016, ред. 06.11.2016 © Кира Меньшикова
Свидетельство о публикации №116110703878