Почему не увенчались успехом попытки получить сигн
Объяснений тому можно привести несколько.
1) Сигналы от них могут приходить к нам через многие сотни и тысячи лет, а радиосигналы от нас столько же. А потому такая связь крайне затруднительна.
2) Мы имеем возможность посылать свои сигналы только с помощью электромагнитных волн, а иные, более развитые цивилизации посылают в космос сигналы с помощью ещё неизвестных нам полей.
3) Наша планета существует многие миллионы лет, а отправлять в окружающее пространство сигналы мы стали лишь несколько десятилетий назад. И вполне возможно, что мировые цивилизации, достигшие нашего уровня развития, существуют недолго, а потому мы живём в слишком разное время. И заканчивают свою жизнь такие цивилизации по причине катастроф – пришедших извне, а может быть, из-за их губительного отношения к собственной природе. Ведь не зря многие фантасты пророчат скорую гибель нашего человечества по разным причинам.
Свидетельство о публикации №116110703837