Неудавшийся полёт

Летит гусиный караван
К болотам самых жарких стран,
И план у Нильса очень прост: -
На шару сесть гусям на хвост.
Задача вовсе не легка:
Задобрить надо вожака,
Ведь, чтоб проделать этот путь, -
Тут сытым и здоровым будь!
Жаль, - не того избрал гуся.
Накрылась здесь идея вся...
Хороший вес и аппетит,
Но этот, явно, не взлетит.
Уже смеётся целый двор :-
Что этот, белый,  за забор
Не может даже перелезть...
К тому ж всё время просит есть.
Видать, сорвётся перелёт,
Избранник наш в ощип пойдёт.
Вот мысль, однако, неплоха,
Ведь гусь жирнее петуха.
И, коль не станет на крыло,-
То будет мясо и перо.

Гусь пошипел, потом притих...
Его пером написан стих.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Путешествие Нильса.
                http://www.stihi.ru/2016/11/06/2397
                (4 место на конкурсе)


Рецензии