Холодно без тепла

Холодно так уже,
Холодно. На душе
Словно давно зима,
Белые все дома,

Крыши, сады, мосты,
Будто бы и цветы
Замерли до весны
В круге самой луны,

Спрятались и молчат,
Будто январь - печать
На суете сует,
Замер весь белый свет,

За полотном дорог,
Там, где и нет тревог,
Есть только мы одни,
Наши простые дни,

В них есть в рассвет полёт,
Время порой не ждёт,
Время всегда летит,
Время не унести

В узких карманах нам,
Чтобы впредь вспоминать,
Если придёт апрель,
Всё, что и есть теперь,

Будет тогда для нас
В прошлом, но здесь, сейчас,
В нашем сюжете - снег,
Холод в пришедшем сне,

Холод в открытом нам
Мире, где, как волна,
Дарит природа всё
То, что нам принесёт

Вместе с метелью вновь
Радости и любовь,
Нам бы их сохранить,
Что всё изменить,

Стать вдохновеньем лет,
И притянуть в жизнь свет,
Чтобы и без тепла
Яркой зима была...


Рецензии