Подарок из Прованса

Не умею писать стансы
И романсы не пишу.
Мой подарок из Прованса
Подарить я Вам спешу.

Подарю я Вам лаванду –
Цветок нежный полевой.
О Провансе Вам расскажет
Цветик сине-голубой.

Он растёт в полях широких,
А поля бегут к горам.
Не бывает одиноким –
Цветы всюду-всюду там!

Аромат плывёт над полем –
Словно голубой туман.
Ароматом дышит взгорье –
Сказка вечная, обман…

В этой сказке оказаться
Так мечтается порой.
И лавандой любоваться
Нежно-сине-голубой!

На лаванду посмотрите,
На подарок скромный мой.
Я прошу Вас: «Сохраните
Этот цветик голубой!»

Пусть он будет к сердцу ближе
И напомнит Вам меня.
Мой цветок не из Парижа,
Он оттуда, где поля

Расстилаются в предгорье,
И колышутся волной.
В тех полях, как сине море,
Растёт цветик полевой.

30.10. 2016


Рецензии