отказ от правильности

Отказ от правильности, хорошести и угодности...
Мы, наконец, становимся собой.
Это не значит, что позволить можно черствости
И безразличью овладеть твоей душой.

Но, делать только - что идёт из радости,
Не исполняя, как повинность, отдавая долг...
От светлых чувств, от сердца сладости,
Только тогда выходит от содеянного толк.

Надеюсь, правильно поймёте вы слова мои,
Ответственность никто с вас не снимает.
Но и её вы на себя берите - из любви,
Все без любви - ничтожно, и душа страдает.


 


Рецензии