Вопреки непогоде

Листопад подстриг кроны древ нАголо,
Хоровода свой праздник завершив.
Сел на след красы ляпень ватный внАглую.
День ненастный так тягостен, паршив!

Лишь кленовый лист на ветру вертится;
Знать, удел постыл –зябнуть одному.
Почему-то мне всё ещё верится,
Что опять тебя нежно обниму.

Вёсен хоть дары так давно дАдены,
Листика того судьбы вовсе  не хочу
До поры, пока грёзы ликом скрадены
Зарева моей любви; к нему лечу.

И полёт души в пАгубах сей осени,
Чей унылый вид пУстен, дик, промозгл,
Не застопорить даже злыми кознями
Ине съёжить, как заросли мимоз.

Верю, будет нам и тепло, и весело;
Вновь сойду с ума от волшебных чар.
Пусть, прощаясь, осень хОлодность навесила,
Не подвластен ей чувственности жар.


31.10.2016 г.


Рецензии