Погоня

Погоня
(волк и ямщик от первого лица)

Я несусь стремглав за тройкой,
Когти бью, сбивая в кровь,
По степи в пурге, увязну,
ЗапорОшит снегом бровь.

Мнеб уйти быстрее в ночи,
Волк на запах так силен.
Слюни брызжет, словно искры,
А из глаз горит огонь.

Дом, тепло, все так не близко,
Он и я, одни в ночи.
Только кони мои могут,
Унести меня... спасти.

Зверя голод режет пузо,
Слабость в лапах, как же так?
Сдаться хочется на милость,
Нет...быстрей прибавлю шаг.

Слишком быстры,  слишком резвы
И упряжку не догнать,
Но мои  волчата стонут,
Будь сильнее, ты же мать.

Я кнутом до крови, сильно,
бью лопатки лошадей.
Ждут меня, прижать готовы,
Руки нежных дочерей.

Вот полозья, вот загривок,
Сбоку прыгну, дайте шанс,
Ухвачу, рвану на землю,
Взяв у смерти, свой реванш.

Сжал сильнее, вожжи в руку,
И наотмашь саданул.
В тело впилась, кожа пулей.
С гривы, зверя вмиг смахнул.

Вроде стихло, снег кружится
И лечу во весь опор ,
Но все чувствую, дыханье,
Волк, не бросит свой напор.

Тихо…тихо, морда в снеге.
Не могу открыть глаза,
Тонкий запах ускользает,
Режет ножиком спина.

Поднялась... нужда подняла.
Оттолкнулась и пошла.
Полетела вновь за тройкой,
Знать судьба, мне гнать себя.


Рецензии
Ну, видимо тулуп ямщика из волчьей шкуры...

Удачи.

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   07.11.2016 10:46     Заявить о нарушении
))))))))))) Спасибо за вдохновение.... будем заходить на огонек

Артем Николас   07.11.2016 10:47   Заявить о нарушении