Глаза Будды

МОЙ МИЛЫЙ, ДОБРЫЙ БЕЗКОНЕЧНЫЙ ОКЕАН!
СВОЕ СЕРДЕЧКО ОТКРЫВАЮ НЕБЕСАМ!
ОТТУДА СМОТРЯТ НА МЕНЯ ТВОИ ГЛАЗА.
ПЕЧАЛЬНЕЕ И СТРОЖЕ ИХ МНЕ В МИРЕ НЕ НАЙТИ
ПО ВСЕМ МАРШРУТАМ МОЕГО ПУТИ.
ОНИ ПРОНИЗЫВАЮТ ЗАПАД И ВОСТОК,
И СВЕТ ИЗ НИХ ВЛИВАЕТСЯ В ОДИН
ВСЕОЧИЩАЮЩИЙ ПОТОК!
О, СКОЛЬКО НЕЖНОЙ НЕРАСТРАЧЕННОЙ ЛЮБВИ
ПРОЛИТЬСЯ МОЩЬЮ В ЭТОТ МИР ГОТОВО!
ОТ ЭТОГО ИНЫХ БРОСАЕТ ВДРОЖЬ
НЕПОСТИЖИМОСТЬ ГЛУБИНЫ ТВОИХ ОЧЕЙ СУРОВЫХ.
НО ПОМНЮ Я, ДУША, ДОЛЖНО БЫТЬ, НЕ ЗАБЫЛА,
КАКОЮ НЕЖНОСТЬЮ, ЗАБОТОЮ ПОЛНА
ТВОЯ БЕЗУДЕРЖНАЯ СИЛА!
КАК ДЕТОК ЖДЕШЬ СВОИХ, ГОТОВИШЬСЯ КО ВСТРЕЧЕ,
КОГДА ВЕРНЕМСЯ НА ПОРОГ ИЗ СТРАНСТВИЙ МЛЕЧНЫХ.

07.11.16г.

Авторский рисунок пастелью "Глаза Будды".


Рецензии