Клён

Листву  осеннюю  теряя,
Один,  как  сторож  старых  дач,
Стоял  клён, лето  вспоминая,
Алел  призывно, как  кумач.
    Прошел  ноябрь.  И  под  ногами
    Ледок  на  лужах - не  впервой.
    А  ветер  с  ледяным  дыханьем
    Играл  багряною  листвой..
Вокруг - все  в  снеговой  пороше.
И  пруд  давно  застыл  в  каток.
Сорвавшись, с  клёна  на  дорожку
Последний  улетел  листок...
    Тот  клён  я  буду  помнить  вечно:
    Сосед  вдруг  крикнул  мне  с  крыльца,
    Что  больше  нет  Страны  Советов...
    А  сам  слезу  смахнул  с  лица...
Он  мне  сказал, что  вне  закона
Теперь  Отечество  моё...
Я  посмотрел  на  ветки  клёна,-
А  там  расселось вороньё...
    Среди  ворон  галдящих  стоя,
    Глотал  я  боль  и  срам, и  стыд,
    Не  понимая, где  я? кто  я?
    И  как  мы  дальше  будем  жить...
   ***


Рецензии
Что значит люди старой закваски!!Беспокойство за развал страны и так мягко вписано в природный сюжет..Спасибо,успехов,Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   14.11.2016 09:15     Заявить о нарушении