Мучительная ложь

"Но одиночество не лечит,
И среди тусклых фонарей
Ты обернёшься, не заметив,
Как ложь стекает с батарей."

(Ирина Архипова)
---------------------------

Пародия :

Фонарь. Киоск. Пивное зелье.
Эх, мать твою, живём не зря !
Поэт лечил своё похмелье
При тусклом свете фонаря.

Потом в подъезде, руки грея,
Уняв в коленях свою дрожь,
Излил поэт под батареей
Свою мучительную ложь.

август 2014


Рецензии